Copa América. Con un gol agónico Argentina venció a Chile en duro partido

El Seleccionado Argentino venció 1 a 0 a Chile con un tanto de Lautaro Martínez a los 42´ de la segunda etapa asegurándose la clasificación a los cuartos de final. El conjunto dirigido por Lionel Scaloni hizo los méritos suficientes para ganarlo, pero tuvo falta de puntería al momento de definir y tuvo una buena noche el arquero chileno Bravo.

El partido comenzó trabado, sin fluidez, con una Argentina imprecisa en el manejo de la pelota. Con el correr de los minutos se fue acomodando y dominando con mayor claridad el partido. Contó con ocasiones claras, pero no logró convertir.

En el segundo tiempo tuvo gran parte del encuentro nuevamente Argentina, excepto un tramo de diez minutos donde Chile contó con dos jugadas de peligro claras que contuvo bien el Dibu Martínez.

Sobre el final del partido, en una jugada sucia y de arremetida, Argentina convirtió mediante Lautaro Martínez que había ingresado minutos antes por Julián Álvarez. 1 a 0 y clasificación asegurada.

Ahora espera Perú en el próximo turno, pero con la tranquilidad de la clasificación asegurada.