Recomendaciones de la Licenciada en Nutrición Sol Killian para una alimentación saludable en estos días de calor asfixiante.
Para estos dias de calor la recomendación en la selección y tipos de alimentos tiene que ver con una disminución total de ingesta de grasas y sodio, junto a un aumento en la ingesta de agua sola, al menos dos veces el volumen que consumimos a diario.
Elegir preferentemente alimentos naturales, evitar procesados y ultraprocesados
*Aumentar la ingesta de alimentos con mayor % de agua como son*
Verduras de hojas
Cebolla
Tomate
Coliflor
Hinojo
Pepino
Rabanito
Berenjena
Repollo Blanco
Zanahoria
Zapallitos
Zapallo
*En Frutas*
Anana
Frutilla
Damasco
Durazno
Melón
Pomelo
Sandía
*No esperar a tener sensación de sed, tomar agua siempre*
Prestar mayor atención en grupos vulnerables frente a la deshidratación como son los bebés, niños, personas mayores y mujeres embarazadas
Si realizas actividad, procura disminuir la intensidad o duración del ejercicio y aumentar los intervalos de descanso, siempre acompañando con la ingesta de agua previa, en el transcurso y posterior a la actividad
*Elegí productos descremados, carnes magras, clara de huevo para realizar omelette y selecciona entre las frutas de mayor contenido en agua, las que más te gusten para un licuado bien colorido y fresco*
Cuidate!
Maria Sol Killian
Lic. en Nutrición 11-2171-1391
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