SALUD / ¿Qué es recomendable comer en estos días de altas temperatura?

Recomendaciones de la Licenciada en Nutrición Sol Killian para una alimentación saludable en estos días de calor asfixiante. 

Para estos dias de calor la recomendación en la selección y tipos de alimentos tiene que ver con una disminución total de ingesta de grasas y sodio, junto a un aumento en la ingesta de agua sola, al menos dos veces el volumen que consumimos a diario.

Elegir preferentemente alimentos naturales, evitar procesados y ultraprocesados

*Aumentar la ingesta de alimentos con mayor % de agua como son*

Verduras de hojas
Cebolla
Tomate
Coliflor
Hinojo
Pepino
Rabanito
Berenjena
Repollo Blanco
Zanahoria
Zapallitos
Zapallo

*En Frutas*

Anana
Frutilla
Damasco
Durazno
Melón
Pomelo
Sandía

*No esperar a tener sensación de sed, tomar agua siempre*

Prestar mayor atención en grupos vulnerables frente a la deshidratación como son los bebés, niños, personas mayores y mujeres embarazadas

Si realizas actividad, procura disminuir la intensidad o duración del ejercicio y aumentar los intervalos de descanso, siempre acompañando con la ingesta de agua previa, en el transcurso y posterior a la actividad

*Elegí productos descremados, carnes magras, clara de huevo para realizar omelette y selecciona entre las frutas de mayor contenido en agua, las que más te gusten para un licuado bien colorido y fresco*

Cuidate!

Maria Sol Killian
Lic. en Nutrición 11-2171-1391
Más información en Naturaleza Holítistica 

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