LOCRO, ideal para el 25 de Mayo, el 20 de Junio o el 9 de Julio!!!
INGREDIENTES
Maíz blanco pisado, 500 g
Porotos, 200 g
Carne vacuna, preferentemente falda o tira de asado, 500 g
Huesitos de cerdo salados
Pechito de cerdo, 500 g
Panceta ahumada, 200 g
Chorizo colorado, 2
Calabaza, 1Kgrs
Laurel, dos hojas
Cebolla blanca 2
Cebolla roja 2
Morrón rojo 2
Ají verde y amarillo 1 de cada uno
Cebolla de verdeo, 300 grs
Ají molido, pimentón ,orégano a gusto
Sal a gusto
PREPARACION
Seleccionar maíz que no esté demasiado partido. Lavar con agua fresca el maíz y los porotos.
Dejar en remojo con abundante agua y por separado el maíz y los porotos durante toda la noche.
Cortar la falda y el pechito de cerdo en trozos medianos, los chorizos colorados en rodajas gruesas y la panceta en trozos pequeños.
Pelar la calabaza y cortarla en cubitos.
Hacer hervir abundante cantidad de agua con poca sal y el laurel, bajar el fuego e incorporar el maíz para que se vaya cocinando lentamente. Cuando comienza el hervor agregar la calabaza , que se tiene que desintegrar en el agua.
Cortar toda la verdura y rehogar en una cacerola aparte.
Mientras esto se cocina cortar toda la carne y rehogarla sin aceite en otra cacerola a los ffectos que se desgrace bien.
Cuando todo este rehogado agregarlo en la olla del maíz, condimentar con orégano, pimientón, ají molido y sal a gusto.
Dejar hervir todo hasta que las carnes estén cocidas y la calabaza se haya hecho puré.
Con estas cantidades comen 6 personas, para mas duplicar las mismas.
Servir calentito y a traspirar!!!!!!!