HOY: LOCRO PATRIO!!!

LOCRO, ideal para el 25 de Mayo, el 20 de Junio o el 9 de Julio!!!

INGREDIENTES

Maíz blanco pisado, 500 g

Porotos, 200 g

Carne vacuna, preferentemente falda o tira de asado, 500 g

Huesitos de cerdo salados

Pechito de cerdo, 500 g

Panceta ahumada, 200 g

Chorizo colorado, 2

Calabaza, 1Kgrs

Laurel, dos hojas

Cebolla blanca 2

Cebolla roja 2

Morrón rojo 2

Ají verde y amarillo 1 de cada uno

Cebolla de verdeo, 300 grs

Ají molido, pimentón ,orégano a gusto

Sal a gusto

 

PREPARACION

Seleccionar maíz que no esté demasiado partido. Lavar con agua fresca el maíz y los porotos.

Dejar en remojo con abundante agua y por separado el maíz y los porotos durante toda la noche.

Cortar la falda y el pechito de cerdo en trozos medianos, los chorizos colorados en rodajas gruesas y la panceta en trozos pequeños.

Pelar la calabaza y cortarla en cubitos.

Hacer hervir abundante cantidad de agua con poca sal y el laurel, bajar el fuego e incorporar el maíz para que se vaya cocinando lentamente. Cuando comienza el hervor agregar la calabaza , que se tiene que desintegrar en el agua.

Cortar toda la verdura y rehogar en una cacerola aparte.

Mientras esto se cocina cortar toda la carne y rehogarla sin aceite en otra cacerola a los ffectos que se desgrace bien.

Cuando todo este rehogado agregarlo en la olla del maíz, condimentar con orégano, pimientón, ají molido y sal a gusto.

Dejar hervir todo hasta que las carnes estén cocidas y la calabaza se haya hecho puré.

Con estas cantidades comen 6 personas, para mas duplicar las mismas.

Servir calentito y a traspirar!!!!!!!

 

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