FLAN CASERO 12 HUEVOS
INGREDIENTES:
12 HUEVOS
12 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
6 GOTAS DE EXTRACTO DE VAINILLA
3 CUCHARADAS DE AZUCAR PARA EL CARAMELO
1 LITRO DE LECHE ENTERA O DESCREMADA SI SE QUIERE.
NOTA: EL AZUCAR SE PUEDE REEMPLAZAR POE ALGUN EDULCORANTE APROXIMADAMENTE 15 GOTAS, SI NO QUEREMOS CONSUMIR AZUCAR.
PREPARACION:
EN UN SAVARIN Nro.24 O FLANERA PREPARAR EL CARAMELO A FUEGO LENTO, CON LAS 3 CUCHARADAS DE AZUCAR
BATIR CON BATIDORA ELECTRICA O A MANO LAS 12 CUCHARADAS DE AZUCAR, LOS 12 HUEVOS ENTEROS Y LAS GOTAS DEL EXTRACTO DE VAINILLA HASTA QUE ESTE ESPUMOSO.
LUEGO AGREGAR EL LITRO DE LECHE Y BATIR HASTA QUE TODO SE UNA.
VOLCAR LA PREPARACION EN EL MOLDE ACARAMELADO Y COCINAR A FUEGO MEDIANO DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE.
VAMOS A SABER QUE EL FLAN ESTA A PUNTO CUANDO HINQUEMOS EL CUCHILLO Y SALGA LIMPIO.
ENFRIAR Y PREPARAR CREMA O DULCE DE LECHE Y A DISFRUTAR!!!